Одесситы выступили против спекуляций на трагедии в "Виктории" (фото, видео)

Размещено: 14.09.2018
Одесситы выступили против спекуляций на трагедии в "Виктории" (фото, видео) Фото: vedomosti.od.ua

В Одессе произошел конфликт между сторонниками руководителя танцевального ансамбля "Адель" Татьяны Егоровой и большей частью родителей воспитанников сгоревшего детского лагеря "Виктории".

Именно с комнаты Егоровой и начался пожар (забытый в розетке кипятильник).

Родители настаивают, чтобы горе-воспитателя уволили с должности руководителя ансамбля, а Егорова, в свою очередь, пытается саботировать работу дома творчества "Проминь", к которому относится коллектив "Адель" и организовывает митинги.

По мнению некоторых родителей, тем самым Татьяна Егорова старается избежать возможного наказания за свою халатность в день пожара в лагере "Виктория".

Родители призвали ее не использовать трагедию, как возможность пропиариться.

"Татьяну Егорову должны отстранить от должности! Вместо того, чтобы работать, она устраивает митинги, не дает работать нашему дому творчества "Проминь". Мы против таких акций, мы хотим, чтобы дети нормально занимались. Она должна считаться обвиняемой, а не потерпевшей, это с ее комнаты начался пожар. А она сегодня устраивает провокации, настраивает родителей, мешает работать сотрудникам", - заявила мама погибшей девочки Наталья Кулинич.

По словам некоторых депутатов горсовета, подобные митинги негативно сказываются на ходе судебного процесса и не дают возможности грамотно завершить расследование страшной трагедии. 

"В день памяти надо быть в храме, а не на митинге. Потому что это чистая спекуляция на трагедии", - добавила депутат одесского горсовета Ирина Куценко.

Кроме того, некоторые родители в будущем надеются на возобновление работы детского лагеря "Виктория".

"Мы настаиваем, чтобы "Виктория" работала. Очень хотим, чтобы ее восстановили. Мы не позволим устраивать провокации на этой почве", - заявила член городского совета многодетных семей Нана Загария.

"Цель сегодняшней акции коллектива "Адель" и, в частности, Егоровой вместе с Свищук, "увезти" расследование уголовного дела из Одессы в Киев и признание Егоровой потерпевшей по делу пожара в лагере "Виктория", рассказал папа погибшей девочки Игорь Арпентий.

"На митинге у горсовета преследуется корыстная цель - под видом передачи дела в Киев, признание Татьяны Егоровой потерпевшей", -добавил  Алексей Мазур.

В субботу, 15 сентября, исполнится ровно год со дня трагедии в детском лагере "Виктория". Масштабный пожар унес жизни трех девочек-участниц коллектива "Адель" - 9-летней Анастасии Кулинич, 8-летней Софии Мазур и 12-летней Снежаны Арпентий.