"Очень отвратительное ощущение": в квартиру подруги активистки Ганздюк ворвались неизвестные

Размещено: 22.02.2019
"Очень отвратительное ощущение": в квартиру подруги активистки Ганздюк ворвались неизвестные Квартира Светланы Матвиенко. Фото: facebook.com/svitlana.matvienko

Неизвестные лица ворвались в квартиру председателя совета Лаборатории законодательных инициатив и подруги убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк Светланы Матвиенко. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Матвиенко, ценные вещи из квартиры не пропали, но незваные гости разложили их по квартире

"Удивительно проснуться утром и понять, что пока ты спала, у тебя были гости. Вежливые гости. Которые разложили твои вещи, достали все коробочки доступные и все оставили открытым - просто, чтобы показать, что гостей ничего не интересует - никакие ценные вещи. Это и изделия из драгоценных металлов (белое золото, платина), с драгоценными камнями (бриллианты) ... и многое другое. Ценная техника тоже не заинтересовала ", - заявила Матвиенко.

"Очень отвратительное ощущение. И мысли в голове - что я делала, какие планы осуществляла на акции ходила, кого тегала в постах. Очень не люблю внимание к себе и не считаю, что стоит бояться чего-либо. Но это бы я хотела зафиксировать: юридически и публично. Честно, не знаю - что это и кому нужно, не знаю почему, но знаю одно - это очень неприятно", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Херсонского городского совета приняли решение о переименование улицы Лютеранской на улицу Екатерины Гандзюк.