Обыски в "Мотор Сичи": в СБУ сообщили об успешном предотвращении диверсии

Размещено: 24.04.2018
Обыски в "Мотор Сичи": в СБУ сообщили об успешном предотвращении диверсии Фото: пресс-центр СБУ

Служба безопасности Украины смогла предотвратить серьезную диверсию против экономики и обороноспособности страны, а именно - вывод за границу стратегического предприятия "Мотор Сич". Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по статье "диверсия" по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства через разрушение стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич", - сказано в сообщении.

Как стало известно, представители иностранной компании начали развитие завода по изготовлению авиадвигателей, на который собирались перенести украинское производство и передать технологии.

"Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы провели опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть офшорных компаний и физическое лицо", - уведомили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ вместе с Госфинмониторингом выявили, что продажа контрольного пакета акций стратегического предприятия осуществлялась в адрес физических лиц и компаний-нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.

"С целью получения дополнительных доказательств в уголовном производстве сотрудники СБУ 23 апреля 2018 года провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отделе ценных бумаг ПАО "Мотор Сич" и местах проживания отдельных физических лиц", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, Служба безопасности Украины расследует уголовное дело об ослаблении государства через разрушение стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.