Обыск Розенблата в самолете: суд признал допустимыми полученные доказательства

Размещено: 24.10.2017
Обыск Розенблата в самолете: суд признал допустимыми полученные доказательства

Доказательства, которые детективы НАБУ получили во время обыска народного депутата Борислава Розенблата в аэропорту "Киев", являются допустимыми и могут использоваться в уголовном производстве.
Об этом ссообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

Следственный судья Соломенского районного суда столицы 20 октября удовлетворил ходатайство детективов Бюро, согласованное с прокурорами САП о проведении соответствующих следственных действий, поданное безотлагательно после обыска в самолете на территории аэропорта "Киев" (Жуляны).

В НАБУ отметили, что неотложные следственные действия проводились в соответствии с ч. 3 ст. 233, ст. 234 Уголовного процессуального кодекса Украины (до вынесения определения следственного судьи).

Как сообщал NewsOne, 19 октября детективы НАБУ провели обыск нардепа Борислава Розенблата прямо в самолете, которым он хотел улететь в Германию. При обысках изъяли изделия, внешне схожие на драгоценности, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт. Позже детективы Бюро заявили, что предотвратили вывоз Розенблатом за границу материалов, важных для расследования так называемого янтарного дела. Кроме того, Соломенский районный суд Киева 20 октября обязал Розенблата надеть электронное устройство слежения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.