Обстрел автобуса с сотрудниками ДФС: троих пострадавших выписали из больницы

Размещено: 21.04.2018
Обстрел автобуса с сотрудниками ДФС: троих пострадавших выписали из больницы Фото: donpress.com

Трое сотрудников Донецкой фильтровальной станции, пострадавших при обстреле автобуса, в котором перевозили персонал, были выписаны из больницы. Об этом свидетельствуют данные отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который был обнародован 20 апреля.

Миссия уточняла информацию о состоянии сотрудников КП "Компания "Вода Донбасса", раненых в результате огня из легкого вооружения вблизи Донецкой фильтровальной станции 17 апреля. Медработники железнодорожной больницы в н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка) сообщили наблюдателям о том, что трех пострадавших (двух мужчин 30-50 лет и женщину 40-49 лет) выписали из больницы, а еще один мужчина (около 40 лет) до сих пор находится в больнице", - сказано в опубликованном материале.

Также известно, что пятый пострадавший - мужчина примерно 40 лет - находится в Донецкой областной клинической травматологической больнице.

Стоит ометить, что автобусы, в которых находились сотрудники ДФС, периодически попадают под вражеский огонь. Однако в прежние несколько раз никто не получал повреждений.

Как сообщал NEWSONE ранее, в результате обстрела автобуса с персоналом Донецкой фильтровальной станции пятеро человек были ранены, один из них находился в тяжелом состоянии.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ назвал нападение на работников ДФС нападением на 300 тысяч мирных жителей, которые пользовались водой этой станции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.