ОБСЕ: Ситуация с безопасностью на Донбассе серьезно ухудшилась

Размещено: 21.10.2016
ОБСЕ: Ситуация с безопасностью на Донбассе серьезно ухудшилась

Стороны конфликта на Донбассе несут полную ответственность за разведение сил от линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции. Такое заявление сделал замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг во время брифинга.

По словам представителя ОБСЕ, наблюдатели СММ не причастны к процессу разведения сил и не отвечают за это. В их обязанности входит лишь мониторинг данного процесса.

"Мы находимся во всех районах как минимум 10 часов в день 7 дней в неделю. В остальное время, как это предусматривает рамочное соглашение, мы осуществляем дистанционное наблюдение", - цитирует Хуга Интерфакс-Украина.

По словам замглавы ОБСЕ, наблюдатели миссии не могут попасть ко многим местам в региона ввиду необеспечения безопасности: "Каждый день они сталкиваются с ограничениями свободного передвижения".

В этом контексте Хуг подчеркнул, что за последние несколько дней ситуация с безопасностью в регионе сильно ухудшилась.

"На прошлой неделе мы зафиксировали в два раза больше нарушений режима тишины на линии разграничения нежели это было неделей ранее", - отметил замглавы ОБСЕ и добавил, что наиболее неспокойно в районе Мариуполя.

Как сообщал NewsOne ранее, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что за сутки, 21 октября, в зоне АТО на Донбассе ранение получил один военный.