Обнародован рейтинг самых богатых украинских спортсменов

Размещено: 01.08.2018
Обнародован рейтинг самых богатых украинских спортсменов Фото: SPORTARENA.com

Как минимум семеро украинских спортсменов, зарабатывающих за рубежом, сегодня входят в "Клуб миллион" -  1 млн евро в год, или 100 тысяч долларов в месяц. Об этом информирует Сегодня.

Зарплаты футболистов и гонорары боксеров - суммы неофициальные. Kicker сообщал, что зарплата Коноплянки в "Шальке" - 4 млн евро в год, а Bild, что у Ярмоленко в "Боруссии" -5 млн евро. Сколько у Андрея после перехода в "Вест Хэм", не звучало, но можно допустить, что не меньше. И нужно не забывать, что около половины зарплат/призовых у спортсменов съедают налоги.

Лидер по заработкам в 2018-м - Александр Усик. Всемирная боксерская суперсерия объявляла призовой фонд в $50 млн (на две весовые категории). Сетка предполагалась такая: четвертьфиналистам - по 1 млн, полуфиналистам - по 2,5, финалисту - 4, победителю - 8. Четвертьфинал Усик провел еще в прошлом году, а победы над Бриедисом и Гассиевым в 2018-м принесли нашему чемпиону 7 млн. На эту сетку ориентируются и британские медиа ("Украинец суммарно заработал 6 млн фунтов"), хотя организаторы Суперсерии о призовом фонде в последнее время уже помалкивали. Но уже гонорар за полуфинал с Бриедисом, не уточняя цифру, украинец назвал самым большим в своей карьере.

Как сообщал NEWSONE ранее, абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получил право незамедлительно сразиться с британцем Энтони Джошуа. Такое решение вынесла Всемирная боксерская организация (WBO), присвоив украинцу пояс суперчемпиона в супертяжелом дивизионе. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.