Прямой эфир

Нужно убрать из общественного пространства: Вятрович собрался декоммунизировать Родину-мать

Размещено: 07.02.2018
Нужно убрать из общественного пространства: Вятрович собрался декоммунизировать Родину-мать

Монумент Родина-мать так и останется стоять на своем месте, но его частично декоммунизируют. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, пишет УНИАН.

"К сожалению, Киев до сих пор остается чуть ли не единственным городом с большими "хвостами" по декоммунизации. Памятник Щорсу должен быть демонтирован, вывезен с этого места и не должен оставаться в общественном пространстве. Только на территории какого-то музея", - отметил он.

Вятрович подчеркнул, что саму Родину-мать декоммунизировать не нужно, а вот советского герба в центре Киева быть не должно. По его словам, со щита будет срезан герб СССР, а сам он останется на прежнем месте.

"Что касается Родины-матери, очевидно, что ее никто не будет демонтировать, но этот советский герб должен быть убран из общественного пространства. То ли срезанием, то ли демонтажем. Были разные предложения, кто-то говорил о тризубе, кто-то о еще каком-то изображении. Я предлагаю просто обычный щит без каких-либо попыток украинизировать эту советскую монументальную скульптуру", - указал глава Украинского института национальной памяти.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Арку Дружбы народов в Киеве нужно разобрать на металлом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...