"Нужна срочная госпитализация": жена задержанного в Крыму Абдулаева рассказала о состоянии мужа

Размещено: 02.05.2018
"Нужна срочная госпитализация": жена задержанного в Крыму Абдулаева рассказала о состоянии мужа Фото: Александра Сурган (RFE\RL)

 

Незаконно задержанный в Крыму фигурант дела "Хизб ут-Тахрир" Узеир Абдуллаев нуждается в срочной госпитализации. Об этом его жена Фера Абдуллаева сообщила в эфире радио "Крым.Реалии". 

"На 2 мая мы не знаем о состоянии здоровья Узеира, потому что у нас нет доступа к нему, мы не можем с ним связаться. 30 апреля представители Общественной наблюдательной комиссии рассказали, что его перевели в медсанчасть с температурой и отеком ноги. Точного диагноза нет, и это как раз очень сильно беспокоит. На наши запросы не отвечают. Могу сказать точно, что это болезнь не одного дня, она продолжается уже на протяжении трех-четырех месяцев. Как нам стало известно, это уже третья вспышка... Нужна срочная госпитализация, чтобы в конце концов поставить диагноз", – заявила она.

Корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк также рассказал, что санчасть, в которой пребывает Абдуллаев, в ужасном состоянии. 

"Медкабинет, куда сейчас перевели Узеира Абдуллаева, – это не больница, а обычная камера с предоставлением минимальных медицинских услуг. Насколько я знаю, в СИЗО Симферополя заключенные организовали ее на свои средства. Лекарств не хватает почти все время", – отметил Наумлюк.

Как сообщал NEWSONE, незаконно задержанный в аннексированном Российской Федерацией Крыму Узеир Абдуллаев находится в критическом состоянии.