НСЖУ: чаще всего на журналистов нападают депутаты и чиновники

Размещено: 04.10.2017
НСЖУ: чаще всего на журналистов нападают депутаты и чиновники

Депутаты и чиновники разных уровней чаще всего применяют физическую силу в отношении журналистов при исполнении их обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального союза журналистов Украины.

Отмечается, что с начала года в Украине зафиксировано 75 случаев нападения на журналистов. При этом, чиновники и депутаты разных уровней 13 раз припасовали работе представителей СМИ.

Кроме того, в 4 фактах нападения на них репортеры обвиняют представителей силовых структур. В криминальных ситуациях против журналистов было применено оружие.

Согласно информации союза журналистов, самыми  опасными для  журналистов является столица и Киевская область. Здесь было зафиксировано 19 случаев нападений на сотрудников СМИ. Также, девять фактов противоправных действий в отношении репортеров зафиксированы в Одесской области. Помимо этого, 6 раз журналисты подвергались насилию в Донецкой области и по 5 - в Житомирской и Николаевской.

Как сообщал NewsOne, ране в Национальном союзе журналистов заявили, что в сентябре 11 раз применялась физическая сила в отношении журналистов при выполнении ими профессиональных обязанностей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.