Прямой эфир

Новый глава Нацполиции продолжит курс реформ Князева

Размещено: 07.10.2019
Полиция. Фото: en-media.tv

Глава Национальной полиции Игорь Клименко будет продолжать курс реформ и менять его не собирается. Об этом он сообщил в интервью Lb.ua

По его словам, собеседование с президентом Украины Владимиром Зеленским он не проходил. Встреча состоялась только с премьер-министром и министром внутренних дел.

Клименко считает, что оценка работы сотрудников полиции очень важна, потому что это поменяет отношение к ней населения. Также нужно усовершенствовать систему приема жалоб и реагирование полицейских.

"Когда министр представлял меня личному составу, я объяснил основные моменты своей работы и я не собираюсь менять выбранный курс. Также я считаю, что нужно улучшить реагирование полиции на правонарушения", - сказал он.

Проблемы системы реагирования Клименко объяснил нехваткой транспорта, дефицитом личного состава и недостатком материально-технического обеспечения.

"Все попытки оставить обращение граждан без рассмотрения я буду пресекать. Случается так, что личный состав отказывается выезжать или умышленно задерживает свой выезд. Таких мы будем убирать из системы реагирования", - резюмировал Клименко.

Он подчеркнул, что все системы и службы Нацполиции должны работать сообща и обмениваться информацией.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальная полиция уже поменяла 40% персонала, но некоторые сотрудники восстановились в должности через суды.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...