Новые протезы, спортзалы и помощь инвалидам: Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации бойцов АТО

Размещено: 12.05.2018
Новые протезы, спортзалы и помощь инвалидам: Порошенко подписал указ о спортивной реабилитации бойцов АТО Фото: АР

Указ о спортивной реабилитации участников антитеррористической операции был подписан Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

"Подписываю Указ о поддержке развития системы спортивной реабилитации участников боевых действий, которые принимали участие в АТО, в мероприятиях по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях", - заявил он.

Президент уточнил, что изменения в первую очередь будут касаться лиц с инвалидностью, для которых занятия спортом станут более доступными. Также в планах у президента расширение сети спортзалов, предоставление протезов и ортезов (медицинских устройств для помощи суставам, - ред.) для занятий спортом и привлечение бойцов к спортивным соревнованиям и другим мероприятиям на международном уровне - например, со странами-членами НАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, по закону, подписанному президентом накануне, выплаты для всех участников АТО, в том числе иностранцев и лиц без гражданства, будут одинаковыми.

Также Петр Порошенко заявил, что создание Министерства по делам ветеранов Украины - одна из первостепенных задач в настоящее время.