Прямой эфир

Новосад заявила, что школы смогут менять систему оценивания на свое усмотрение

Размещено: 03.03.2020
Анна Новосад. Фото: voi.com.ua

Министр образования Анна Новосад заявила, что в украинских школах на смену 12-балльной системе оценивания может прийти любая другая индивидуальная разработка учебного заведения. Об этом она сообщила в интервью изданию "Украинская Правда.

Она отметила, что в рамках закона "О среднем образовании" учебные заведения могут ввести собственную разработку системы поощрений учеников. 

"Учебное заведение может ввести ту систему оценивания, которую посчитает адекватной и целесообразной. Это может быть пятибалльная система, 100-балльная или рисунки, обозначающие оценку", - сказала Новосад.

Министр подчеркнула, что несмотря на это, школы должны будут иметь четкое, понятное и подробное объяснение того, как их система переводится в 12-балльную шкалу. Она добавила, что документ касательно методов и возможностей оценивания находится в разработке и выразила надежду на то, что в марте он будет готов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр образования Анна Новосад сообщила, что для учителей и учеников предусмотрены санкции за нарушение академической добропорядочности.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...