Номерной знак машины, на которой разбился Виктор Цой, продали на аукционе в Москве

Размещено: 16.11.2018
Номерной знак машины, на которой разбился Виктор Цой, продали на аукционе в Москве Фото: MoeMisto

В Москве состоялся аукцион, в ходе которого продали номерной знак и доверенность на автомобиль "Москвич", которые принадлежали легендарному музыканту и лидеру группы "Кино" Виктору Цою. Об этом информирует Медуза.

Уточняется, что на аукционе в "Литфонде" продали номерной знак "Москвича", на котором в 1990 году певец Виктор Цой разбился в автокатастрофе. Номер купили за 2 миллиона рублей, а выставленная доверенность на управление машиной на имя Цоя ушла с молотка за 2,6 миллиона.

В свою очередь директор аукционного дома Сергей Бурмистров заявил, что у этих вещей разные продавцы. Номер был найден в гараже в Латвии. Его владелец решил выставить на аукцион, когда узнал о продаже других личных вещей певца.

Напомним, в сентябре этого года на аукционе продали рукописи нескольких его песен, записную книжку и паспорт. По словам их владельца, рукописи и записную книжку музыкант когда-то оставил у него в гостях. При этом, как у него оказался паспорт Цоя, не уточняется. Но отец Виктора Цоя, Роберт, назвал ситуацию с паспортом его сына "чистым блефом", мол, документ не является подлинным.

Как сообщал NEWSONE, первая аудиозапись покойного британского рок-певца Дэвида Боуи продана на аукционе в Великобритании за £39,4 тысячи ($51 тысяча). Запись вызвала необычайный ажиотаж среди участников аукциона.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.