Нокаутировал своих жертв, а потом душил: пожизненно осужденный американец признался в убийствах 90 женщин

Размещено: 30.11.2018
Нокаутировал своих жертв, а потом душил: пожизненно осужденный американец признался в убийствах 90 женщин Фото: bbc.com

Осужденный за убийство трех женщин 78-летний американец Сэмюэль Литтл признался в еще 90 убийствах, которые он совершил в течение 35 лет - с 1970 по 2005 год. Об этом сообщает BBC.

Мужчина был арестован в 2012 году в приюте для бездомных в Кентукки и переведен в Калифорнию, где его разыскивали по обвинению в торговле наркотиками. Следователи взяли у него для проверки образцы ДНК, благодаря чему выяснилось, что он причастен к убийству трех женщин в Лос-Анджелесе в 1987 и 1989 годах. За это Сэмюэля Литтла приговорили к трем пожизненным срокам без права на досрочное освобождение.

Его посадили в тюрьму в Калифорнии, однако он крайне недоволен условиями содержания. В обмен на перевод в более комфортное место согласился признаться сотрудникам ФБР во всех своих преступлениях - убийствах 90 женщин. 

По словам Литтла, который годами бродяжничал, он орудовал по всей стране, но больше всего убийств совершил в Лос-Анджелесе - 15 женщин с 1987 по 1996 год.

Маньяк прекрасно помнит своих жертв и детали преступлений. Его жертвами в основном были темнокожие наркоманки и проститутки. Их судьбой никто не интересовался, поэтому расследование велось кое-как, и дела часто оставались нераскрытыми. Литтл никогда не пользовался оружием - просто нокаутировал своих жертв, а потом душил.

В настоящее время американские правоохранители пытаются сопоставить показания Литтла о совершенных им убийствах с реальными смертями. Следователи уже зафиксировали 34 совпадения.

Как ранее сообщал NEWSONE, один из самых жестоких серийных убийц Украины Сергей Ткач, известный как "пологовский маньяк", умер в понедельник, 5 ноября. Ткач отбывал пожизненный срок в Житомирской колонии №8. На его руках - кровь доказанных 37 жертв, но, по его признанию, их более 100. Ткач убивал и насиловал девочек в возрасте от 9 до 17 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.