Ницой предложила ввести профильное образование в старших классах

Размещено: 30.08.2018
Ницой предложила ввести профильное образование в старших классах Лариса Ницой. Фото: ukrinform.ru

Украинская писательница Лариса Ницой предлагает ввести профильное образование в старших классах. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Я не против точных наук. Я хочу, чтобы в старших классах ввели профильное образование, где старшеклассники будут выбирать те предметы, которые им нужны, - если они уже определились. Если он хочет учить историю и литературу, он не должен заниматься математикой и геометрией. Он должен выбирать то, что ему нужнее", - объяснила писательница свою точку зрения.

Также она отметила, что украинское общество уделяет больше внимания первоклассникам и тому, как будет проходить обучения, и сказала, что "это прекрасно", но нельзя забывать и об учениках старших классов, которым в будущем предстоит сдавать ВНО, выбирать себе профессию и строить страну.

Ницой прибавила, что реформа гособразования в Украине плохо согласовывается с децентрализацией и созданием ОТГ и что "Минобразования не может повлиять на качество образования на территории отдельно взятой ОТГ".

Как сообщал NEWSONE ранее, Лариса Ницой раскритиковала украинскую систему образования, в которой дети-гуманитарии, "которым никогда в жизни не пригодится физика и алгебра", вынуждены углубленно изучать точные науки.