Прямой эфир

"Никогда не торговал оружием": подельника луцкого террориста взяли под стражу и назначили залог

Размещено: 24.07.2020
Подельник луцкого террориста Дмитрий Михайленко. Фото: suspilne.media

Орджникидзевский районный суд Харькова объявил меру пресечения для пособника луцкого террориста Дмитрия Михайленка, который мог отправлять оружие Кривошу. Об этом сообщает Суспільне.

Мужчину взяли под стражу на 60 дней с правом внесения залога.

Правоохранители утверждают, что подозреваемый мог наладить сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов в городах Украины, которые он лично и пересылал.

"Также Михайленко может незаконно влиять на свидетелей и возможных соучастников преступления, который в последний раз отправлял посылки через "Новую почту"… Для судебного расследования необходимо установить всех свидетелей", – рассказал следователь Дмитрий Дорошенко.

Мужчина, который подозревается в пособничестве луцкому террористу, отрицал все утверждения полиции, но уточнил, что найденное оружие принадлежало именно ему.

"Я ничего не скрывал, не отказывался, не сопротивлялся, сотрудничал и сотрудничаю со следствием. Признаю свою вину и полностью раскаиваюсь, что не сдал раньше оружие из-за страха. У меня два несовершеннолетних ребенка, мать-пенсионерка. Я не пособник никаких террористов и подобных организаций. Кроме этого, я поддерживаю конституционную власть Украины, помогаю ВСУ противостоять оккупации… Никогда не был террористом и не торговал оружием", – заявил Михайленко.

Дело рассматривают по ч.1 ст. 263 УКУ – незаконное обращение с оружием.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харькове полиция задержала подельника луцкого террориста Максима Кривоша.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...