NEWSONE узнал, как работают пункты обогрева в Киеве и какие услуги там можно получить

Размещено: 08.01.2019
NEWSONE узнал, как работают пункты обогрева в Киеве и какие услуги там можно получить Киевские пункты обогрева. Фото: kievvlast.com.ua

Пункты обогрева принимают посетителей в Киеве из-за минусовой температуры на улице. Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE Андрей Артюх.

"Пункт обогрева находится на бульваре Вацлава Гавела - это здание Центра предоставления сервисных услуг в Соломенском районе. Утром тут людей не было, но сейчас есть", - отметил Артюх.

Также корреспондент пообщался с директором Центра Галиной Витавской. По ее словам, такие пункты обогрева работают при территориальных центрах уже несколько лет подряд. Еще один филиал пунктов обогрева располагается на улице Волынской, 2.

"Эти пункты работают с 08:30 до 17:30. И тут рядом находится центр для бездомных, то есть на вечернее время можно пойти туда. Там можно поесть горячие блюда и переночевать. И эти пункты очень нужны", - рассказала Витавская.

В пунктах обогрева могут обеспечить горячим чаем, предоставить теплую одежду и даже предоставить еду, если это необходимо.

А посетители пункта обогрева рассказывают, что им помогают не только зимой, но и летом. Сотрудники пункта и чаем напоят, и накормят. Кроме того, для постоянных посетителей есть хор, фитотерапия и услуги парикмахера.

Как сообщал NEWSONE ранее, для водителей открыты пункты обогрева на въездах в Киев.