Прямой эфир

"Невозможно забыть и простить": Зеленский и Нетаньяху почтили память жертв в Бабьем Яру

Размещено: 19.08.2019
Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху. Фото: рresident.gov.ua

Украинский глава государства Владимир Зеленский заявил, что понять и простить преступления нацистов в Бабьем Яру в Киеве невозможно. Об этом он сказал во время чествования жертв трагедии с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Зеленский отметил, что невозможно понять стремление уничтожать людей по их этническому, национальному и политическому признаку. И нужно объединить усилия всех стран против проявлений расизма и ксенофобии.

Также гарант отметил, что советская власть скрывала весь масштаб трагедий, таких как Холокост, Бабий Яр и Голодомор.

[see_also]

Территория азарта. Зачем Зеленский планирует легализировать казино, и как это отразится на украинцах

[/see_also]

"Невозможно забыть и простить, и украинский народ будет всегда помнить об этих преступлениях против человечества. Идеология нетерпимости и насилия отбирает самое дорогое и ценное – человеческую жизнь", - сказал президент Украины.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху планирует установить памятный знак в Бабьем Яру. Он сообщил, что эту идею обсуждал с советским правозащитником Натаном Щаранским.

“Мы с господином Щаранским недавно разговаривали о том, чтобы основать здесь знак памяти ради всех наших умерших”, — сказал Нетаньяху.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после встречи провели брифинг в Мариинском дворце.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...