Невестка Владимира Омеляна крестила первенца и рассказала, почему дала ребенку французское имя

Размещено: 10.01.2019
Невестка Владимира Омеляна крестила первенца и рассказала, почему дала ребенку французское имя Актриса Алена Мусиенко. Фото: JetSetter.ua

Украинская актриса Алена Мусиенко, которая три месяца назад родила сына младшему брату министра инфраструктуры Омеляна, Максиму, раскрыла имя своего первенца. Мальчика назвали Домиником и уже крестили в Приходе святого Александра. Об этом Мусиенко сама рассказала в своем Instagram.

Молодая мама выложила фото с крестин и объяснила, почему выбрала сыну именно это имя.

"Еще задолго до замужества и беременности я очень хотела, чтобы мой ребенок носил имя французского происхождения Доминик. Во-первых: мне очень нравится, как оно звучит и во-вторых, очень хотела вернуть родовые имена в семью", - сообщила Мусиенко. 

Оказалось, что у ее рода древние европейские корни.

"С раннего детства я была очарована рассказами моей бабушки, Аполлинарии, о нашем роде. Рассказами о ее дедушке Доминике Красинском (моем прапрадеде), который происходил из благородного польско-французского рода. Семья которого имела королевский семейный герб. (Там очень интересная история, одним предложением не описать. Для этого надо книжку написать). Мой прапрадед Доминик воспитал и дал образование сам (это в XIX веке) своей дочери после того как его жена, Изабель, еще молодой отошла в вечность, и никогда больше не женился. Его дочь, Станиславу, возили на бричке ежедневно в школу при монастыре", - рассказывает подробности Мусиенко.

А в качестве доказательства принадлежности к французскому роду актриса приводит металлическую трость, с которой "часто ходил  прапрадедушка, на которой высечены золотом инициалы Д. К. и которая сохранилась до сегодняшнего дня".

Как сообщал NEWSONE ранее, известная телеведущая и певица Регина Тодоренко, которая недавно стала мамой, впервые прокомментировала рождение сына. Влад Топалов подарил своей любимой песню "Орел и Решка", а также смонтировал трогательный клип.