Netflix выпустит интерактивный пятичасовой фильм по мотивам "Черного зеркала": дата премьеры

Размещено: 26.12.2018
Netflix выпустит интерактивный пятичасовой фильм по мотивам "Черного зеркала": дата премьеры Фото: indiewire.com

Подробности нового проекта стримингового сервиса Netflix, созданного по мотивам сериала "Черное зеркало", были обнародованы в сети. Об этом пишет Іndiewire.

Новый полнометражный фильм под названием "Черное зеркало: Бармаглот" (Black Mirror: Bandersnatch) будет интерактивным - зрители смогут сами выбирать, как станет развиваться сюжет. Продолжительность картины - 90 минут, но для возможности выбора в общей сложности для проекта было отснято более пяти часов материала (312 минут).

"Бармаглота" поставил Дэвид Слэйд, который до этого уже работал с "Черным зеркалом".

Хотя фильм и является частью сериала "Черное зеркало", его сюжет никак не будет связан с пятым сезоном. 

Картина расскажет о молодом программисте, создавшем видеоигру на основе фэнтези-романа. Постепенно грань между реальностью и вымыслом начинает стираться, что приводит к плачевному результату.

Кроме того, Netflix опубликовал первый кадр нового фильма, судя по которому главные роли сыграют Финн Уайтхед, Уилл Поултер и Азим Чаудхри. 

Премьера интерактивного фильма состоится на Netflix 28 декабря этого года.

Добавим, что в третьем сезоне сериала уже упоминался "Бармаглот". Во второй серии зрители могли заметить игру с точно таким же названием. Сюжет эпизода как раз и рассказывал об игре, размывающей границы между реальностью и выдумкой. А впервые слово "Бармаглот" было придумано в 1872 году писателем Льюисом Кэрроллом в его книге "Алиса в зазеркалье", где Бармаглом описывался как летающее существо, пылающее огнем.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинопортал IMDb обнародовал ежегодный список из 10 самых популярных сериалов. В число лучших телевизионных проектов этого года попали как новые сериалы, так и продолжения нашумевших ТВ-шоу.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.