Нет расизму: ромы устроили флешмоб под Закарпатской ОГА. Видео

Размещено: 25.06.2018
Нет расизму: ромы устроили флешмоб под Закарпатской ОГА. Видео Фото: radiosvoboda.org

Представители цыганских организаций и несколько семей собрались перед зданием Закарпатской облгосадминистрации, чтобы призвать власти наказать виновных в убийстве закарпатского рома во Львове. Об этом сообщает Радио Свобода.

В издании отметили, что акция, устроенная цыганами, нацелена на привлечение внимания общества к проблемам, с которыми эта народность в последнее время сталкивается в Украине.

Перед этим руководители цыганских организаций встретились с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и попросили защитить жителей их лагерей от преследования. Руководитель области тоже присоединился к флешмобу.

Во время акции участники подняли плакаты с надписью: «Нет расизму».

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные напали на лагерь ромов вечером 23 июня. В результате нападения есть погибший, много людей получили травмы. Львовские полицейские задержали семерых нападавших. 

Также, подозреваемые в нападении на цыганский лагерь во Львове признали свою принадлежность к незарегистрированной группировке  "Трезвая и злая молодежь", которая использовала символику ультраправой националистической организации Misanthropic Division. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.