Нет пению, концертам и мотоциклам: в Днепре ввели правила тишины по ночам

Размещено: 27.11.2019
Нет пению, концертам и мотоциклам: в Днепре ввели правила тишины по ночам Ночной Днепр. Фото: dp.informator.ua

Правила соблюдения тишины появились в Днепре. Соответствующее решение утвердили депутаты Днепровского городского совета на заседании 27 ноября, передает пресс-служба ведомства.

Инициатором нововведений стал мэр города Борис Филатов. Он анонсировал их еще весной текущего года.

Горсовет составил перечень мест, где будут проходить общегородские и государственные праздники. Также депутаты определили время, когда мероприятия можно проводить.

Теперь самые масштабные концерты, фестивали и другие мероприятия, в которых используется мощная звукоусилительная аппаратура, будут устраивать на Монастырском острове с 9:00 до 22:00.

В то же время общегородские и спортивные мероприятия можно проводить на Фестивальном причале не позже 18:00. На площади Героев Майдана и в парке им. Глобы шуметь нельзя будет после 20:00.

"Исключением могут быть только мероприятия по случаю государственных праздников, а также проведение которых согласовано отдельным распоряжением городского председателя", -  уточнили в мэрии.

Одновременно в Днепре после 22:00 запрещается громкая музыка на кораблях, в автомобилях и домах, а также пение и игра на музыкальных инструментах.

Также правила запрещают движение в ночное время автомобилей и мотоциклов, которые превышают допустимый уровень шума.

За выполнением правил будет следить инспекция по благоустройству Днепровского городского совета.

Как сообщал NEWSONE ранее, организаторы новогодних и рождественских празднований в Киеве рассказали, как будут выглядеть две главные локации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.