Нет финансов - нет канала: У Шустера заявили о закрытии 3s.tv

Размещено: 01.12.2016
Нет финансов - нет канала: У Шустера заявили о закрытии 3s.tv

Телеканал известного журналиста и ведущего Савика Шустера 3s.tv, который вещал год, вынужден прекратить свою работу из-за нехватки денег на его содержание.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице канала в Facebook.

"Больше года Савик Шустер и вся команда телеканала работали, чтобы доказать, что неолигархическое телевидение в Украине имеет право на жизнь. Но сейчас нам придется попрощаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги. К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет владельцев-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнесовым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу", - говорится в сообщении.

Также представители канала отметили, что клубные средства вещателя не покрывают деятельность канала. Их хватило только на то, чтобы доставить сигнал до зрителя через спутник и кабель.

В связи с нехваткой средств канал обращается за поддержкой ко всем неравнодушным к прекращению его деятельности, и подчеркивает, что для продолжения вещания есть все технические и кадровые ресурсы.

"Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется - возможно, у нас получится избежать такого финала. Для этого есть все - и студия, и техника, и самое главное - люди: те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", - подытожили в 3s.tv.

шуст

15267673_1188310037905323_4441844426811406650_n

Как сообщал NewsOne, ранее в сети опубликовали документы, из-за которых были устроены обыски дома и на работе у известного телеведущего Савика Шустера.

Напомним, в четверг, 24 ноября 2016 года, комиссия по вопросам телерадиовещания Украины вынесла предупреждение телеканалу NewsOne за трансляцию политической рекламы.

По словам же юристов, внеплановая проверка телеканала NewsOne не имеет ничего общего с юридически обоснованными действиями.