Непогода в Украине: Мариуполь и еще семь городов на Донбассе остались без воды

Размещено: 01.03.2018
Непогода в Украине: Мариуполь и еще семь городов на Донбассе остались без воды

Резкое ухудшение погодных условий привело к обесточиванию насосной станции, из-за чего  прекратилась подача воды в нескольких населенных пунктах на Донбассе. Об этом сообщает в Twitter Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Из-за обесточивания насосной станции КП "Вода Донбасса" прекращено водоснабжение на Покровск, Мирноград, Доброполье, Новогродовку, Угледар, Волноваху, Докучаевск и Мариуполь", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что из-за сильного снегопада "Вода Донбасса" прекратила подачу воды в Новолуганское.

"Без воды 25 пятиэтажек. Произошел порыв на водоводе Ду-200 мм. Ремонтные работы запланированы на 02.03.2018", - говорят в министерстве.

В то же время донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что в результате непогоды в Донецкой области обесточен 51 населенный пункт: 3 - в Ясиноватском районе, 2 - в Бахмутском, 6 - в Великоновоселковском, 9 - в Волновахском, 5 - в Никольском, 12 - в Константиновском, 1 - в Марьинском, 9 - в Покровском, 3 - в Мангушском, обесточен также поселок Лебединский вблизи Мариуполя.

"Как сообщают в Донецкоблэнерго, на дежурстве для проведения ремонтных работ находятся 96 бригад и 64 механизма. Там, где позволяют погодные условия, ремонтники уже приступили к работе", - пишет Жебривский в Facebook.

Как ранее сообщал NEWSONE, сложные погодные условия стали причиной обесточивания 174 населенных пунктов. В связи со срабатыванием автоматической защиты ЛЭП электричество отключено в населенных пунктах 10 областей Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.