Прямой эфир

Необходимо приготовиться к неизбежному: Степанов прокомментировал ситуацию с распространением COVID-19

Размещено: 03.11.2020
Максим Степанов. Фото: regionews.ua

Каждый украинец несет ответственность за сложившуюся с распространением коронавируса COVID-19 ситуацию. об это заявил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга с трибуны Верховной Рады во вторник, 3 ноября.

По его словам, Украина приблизилась к точке невозврата и наступлению катастрофы. При этом он отметил, что аналогичная ситуация наблюдается и в других странах - Англии, Франции, Австрии, Германии и Испании. Он обратил внимание, что там повторно вводят жесткий карантин для предотвращения заболевания.

"Впереди тяжелые времена. Следующие слова многим не понравятся, но это факт. Нет отдельного ответственного за борьбу с COVID-19. Пришло время личной ответственности каждого. Коронавирус распространяется исключительно от одного человека к другому. Поэтому каждый из нас несет личную ответственность за распространение коронавирусной болезни. Мы не можем вместо вас выполнить правила. Только вы сами можете уберечь себя", - рассказал Степанов.

Глава Минздрава отметил, что в Украине ситуация из сложной быстро превращается в катастрофическую.

"Нам необходимо приготовиться к неизбежному. Легко пройти вторую волну - невозможно", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что коронавирус за прошедшие сутки в Киеве обнаружили у 689 человека.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...