Немца, который пытался незаконно вывезти младенца из Украины, посадили на восемь лет

Размещено: 14.02.2018
Немца, который пытался незаконно вывезти младенца из Украины, посадили на восемь лет

Гражданина Германии, который хотелы вывезти из Украины новорожденного ребенка, приговорили к восьми годам лишения свободы.

Об этом сообщила прокуратура Львовской области.

Действия мужчины и его соучастников были квалифицированы как незаконная переправка через государственную границу и подделка документов, а также торговля людьми. Кроме немца, восемь лет заключения получила мать ребенка, а организатор преступной схемы - девять лет тюрьмы.

По данным прокуратуры Львовской области, 27 августа 2015 на пункте пропуска "Краковец" пограничники задержали гражданина Германии, который имел документы подтверждающие отцовство и позволяющие вывезти за границу новорожденного ребенка.

Однако выяснилось, что мужчина не биологический отей ребенка, а получил его от женщины во Львове. Также было установлено, что к совершенному причастна мать младенци еще одна женщина, которая и организовала противоправную схему.

Их обвинили в торговле людьми, совершенной в отношении малолетнего, незаконной переправке через государственную границу и подделке документов и их использовании.

Сначала Шевченковский районный суд Львова приговорил гражданина Германии и мать ребенка до пяти лет заключения, а организатора вывоза — до шести. Но прокуратура области оспорила это решение. В результате трех злоумышленников приговорили к восьми и девяти лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, окружная прокуратура Вроцлава обвинила 44-летнюю женщину в торговле людьми и подделке документов. У работников, которых женщина нанимала на работу, отнимали паспорта, чтобы они не могли уволиться.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.