Неизвестные взломали сразу несколько аккаунтов Порошенко в соцсетях

Размещено: 02.01.2018
Неизвестные взломали сразу несколько аккаунтов Порошенко в соцсетях

Неизвестные получили доступ к трем аккаунтам президента Петра Порошенко в соцсетях. Речь идет о страницах кампании на президентских выборах, созданных в 2014 году: Twitter и Instagram.

В первом видео на канале президента "Запуск официальных страниц кампании в соцсетях", датированном 4 апреля 2014 года, опубликован список всех страниц кампании:

Instagram-аккаунт "Программы Порошенко" не имеет в себе никаких записей. Единственное, что указывает на то, что к нему получили доступ неизвестные - описание профиля: "Програма Петра Порошенка "П*****и по-новому".

Так выглядел Instagram-профиль Programaporoshenka в апреле 2014 года.

Больше всего пострадал Twitter-аккаунт - 3 апреля 2015 года был опубликован твит (архивная копия) с таким же текстом, как и в описании Instagram.

Также была изменена "шапка" профиля с всё тем же текстом.

Оригинальных сообщений в Twitter-аккаунте было всего четыре - они были написаны вручную через Web-интерфейс соцсети. 

Начиная с 21 июля 2014 года к профилю был подключен сервис Twitterfeed, который автоматически копировал все сообщения из верифицированного Twitter-аккаунта @poroshenko и публиковал их в своей ленте.

Стоит отметить, что название аккаунта Programa_PP могло быть захвачено сквоттерами - в соцсети Facebook в остались превью постов с именем этого аккаунта, ведущие на настоящую страницу президента.

В соцсети ВКонтакте среди пользователей группы "Програма" (без "Порошенка") числятся всего два человека - Владислава Дятлова из Харькова и Дмитрий Рудько из Винницы. Последний числится в контактах данной группы.

Как ранее сообщал NewsOne, Порошенко показал видео с ключевыми победами Украины в 2017 году.

Андрей Пындык