Нефедов рассказал, когда и на сколько вырастут зарплаты украинских таможенников

Размещено: 11.11.2019
Нефедов рассказал, когда и на сколько вырастут зарплаты украинских таможенников Максим Нефедов. Фото: narodna-pravda.ua

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил, что сотрудники, которые пройдут переаттестацию и перейдут на контрактную работу, могут рассчитывать на существенно большие зарплаты. Об этом он сообщил в интервью 24 каналу.

По его словам, чтоб попасть на работу в Государственную таможенную службу Украины, нужно сначала пройти процедуру переаттестации.

"При этом я против того, чтобы просто механически поднимать зарплаты всем по системе. Конечно, у нас есть таможенники, которые, судя по их декларации, - долларовые миллионеры. Но задача в том, чтобы в следующем году провести полную переаттестацию всех людей, которые перешли в Государственную таможенную службу ", - отметил он.

Он почеркнул, что он планирует довести до конца следующего года зарплату инспектора до зарплаты таможенного брокера.

"Сейчас - это где-то 20 000 гривен, плюс-минус, в зависимости от региона и уровня опыта. И, конечно, работники на какой-то более ответственной работе, руководители подразделений пропорционально должны получать больше", - рассказал Нефедов.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственная таможенная служба раскроет все данные о ведомстве, но не выходя за пределы коммерческой тайны.