Недосмотрели: в знаменитом уманском парке "Софиевка" погиб ребенок

Размещено: 22.01.2018
Недосмотрели: в знаменитом уманском парке "Софиевка" погиб ребенок

Полиция в Черкасской области открыла уголовное дело по факту гибели ребенка в Национальном дендрологическом парке "Софиевка". Об этом информирует пресс-служба прокуратуры черкасской области.

"Уманским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Черкасской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники Национального дендрологического парка "Софиевка" в результате недобросовестного исполнения своих обязанностей не приняли меры по полному демонтажу аттракциона "Канатная дорога", что привело к гибели ребенка.

Как сообщал NEWSONE, энергоавария произошла в американском парке развлечений "Диснейленд", расположенном в Калифорнии, из-за чего часть аттракционов оказались обесточены.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.