Медведь напал на проводника туристов недалеко от Северного полюса

Размещено: 29.07.2018
Медведь напал на проводника туристов недалеко от Северного полюса Фото: polarbearsinternational.org

Полярный медведь напал на одного из проводников круизного судна на арктическом архипелаге вблизи Северного полюса.

Об этом сообщает ВВС.

Полярный медведь набросился на проводника, когда туристы прибыли на круизном судне MS Bremen на самый северный остров архипелага Свальбард (между материковой частью Норвегии и Северным полюсом). Этот регион известен своей дикой природой, отсутствием человеческого влияния на нее и огромным количеством оленей и белых медведей. 

На острове были двое мужчин, которые занимались экскурсиями и охраной от белых медведей. Именно на одного из них напало животное. Мужчина получил сильное ранение головы и его госпитализировали в ближайший город. Сейчас за жизнь пострадавшего борются врачи.

В круизной компании сообщили, что каждое судно обязано иметь на борту спецперсонал, который знает, как вести себя с полярными животными в случае опасности. Этот инцидент связан с тем, что белые медведи стали более активны. Они привыкают к людям и перестают их бояться. Поэтому белые медведи стали не только ближе подходить к людям, но и нападать на них.

Фото: Gustav Busch Arntsen/Governor of Svalbard/NTB Scanpix via AP

Как сообщал NEWSONE ранее, в американском штате Джорджия черный медведь залез в автомобиль медсестры, ушедшей к пациенту, и съел бутерброд.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.