Прямой эфир

Не выходил на связь: в Латвии скончался болевший COVID-19 знаменитый режиссер

Размещено: 11.12.2020
Ким Ки Дук. Фото: rbc.ru

Известный корейский режиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии в результате заболевания коронавирусом в возрасте 59 лет. Об этом сообщил директор ArtDocFest/Rīga Виталий Манский в пятницу, 11 декабря, передает Delfi.lv.

"Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, режиссер Ким Ки Дук приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь", – рассказал Манский.

Он сообщил, что 11 декабря появилась информация о том, что режиссер умер в больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. По его словам, смерть Ким Ки Дука подтвердила его переводчика Дарья Крутова.

В посольстве Южной Кореи в Латвии данную информацию комментировать пока что не готовы.

Режиссер приехал в Латвию через Эстонию из Санкт-Петербурга. СМИ сообщали о том, что он планировал купить дом в Юрмале и оформить вид на жительства, но на запланированную встречу так и не пришел. После этого коллеги подняли тревогу и начали поиск по больницам.

Справка: Ким Ки Дук родился 20 декабря 1960 года. Является всемирно известным режиссером и сценаристом, лауреатом Венецианского кинофестиваля за ленты "Пьета" и "Пустой дом", Каннского фестиваля – за "Ариран", Берлинского – за "Самаритянку". Известен также по фильмам "Весна, лето, осень, зима и снова весна", "Натянутая тетива", "Время", "Вздох", "Береговая охрана", "Плохой парень", "Остров" и "Адрес неизвестен".

Как сообщал NEWSONE ранее, британская актриса Барбара Виндзор, озвучившая фильмы Тима Бертона про Алису в Стране чудей, скончалась в возрасте 83 лет в Лондоне в доме престарелых.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...