Не воевал, а развлекал: чем занимался подозреваемый в деле Шеремета на Донбассе

Размещено: 17.12.2019
Не воевал, а развлекал: чем занимался подозреваемый в деле Шеремета на Донбассе Андрей Антоненко. Фото: radiosvoboda.org

Подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко во время пребывания на Донбассе не занимал должностей, предусматривающих выполнение боевых задач в зоне операции Объединенных сил.

Об этом заявил пресс-секретарь Сил специальных операций Алексей Никифоров, передает Радио Свобода.

Со слов спикера, главной функцией Антонова на Донбассе была "имиджево-рекрутинговая".

"Пребывание Антоненко в зоне проведения АТО/ООС было связано с его деятельностью музыканта, внутренними коммуникациями - в том числе с подразделениями, которые находятся "на нуле", - объяснил Никифоров.

Он уточнил, что по состоянию на 17 декабря Антоненко находится под стражей. Командование ССО просило суд смягчить меру пресечения подозреваемому и отпустить под домашний арест.

"Командование готово всячески содействовать расследованию. Рассчитываем на беспристрастное и объективное следствие", - сказал Никифоров.

Как сообщал NEWSONE ранее, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, передал письмо из следственного изолятора, в котором опроверг свою причастность к делу и поблагодарил мать погибшего. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.