"Не тема для разговора": в Минэнергетики прокомментировали долги по зарплатам шахтерам

Размещено: 15.05.2019
"Не тема для разговора": в Минэнергетики прокомментировали долги по зарплатам шахтерам Игорь Насалик. Фото: liga.net

Месячная задолженность по зарплате украинским шахтерам не является такой уж существенной.

Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик журналистам на брифинге, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Месячная задолженность - я не считаю, что это задолженность по зарплате. Да, нам немного придержал бюджетный комитет, когда мы переводили средства, только четыре дня назад получили заключение о переброске средств", - отметил Насалик.

В то же время он признал, что бюрократические задержки существуют, но все долги по зарплатам на сегодняшний день закрыты, так как казначейство выделило для этого более 316 млн грн.

Насалик подчеркнул, что не считает темой для разговора месячную задолженность по выплатам шахтерам.

Отметим, по данным УНН, шахтеры госпредприятия "Львовуголь" устроили митинг под Минэнергетики в среду, 15 мая, с требованием выплатить им долги по зарплатам и покупать их уголь. Они подчеркнули, что им не давали деньги с марта 2019 года. При этом Насалик пообщался с пикетирующими и пообещал передать правительству их требования.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что средняя заработная плата в Украине должна подняться до 620 долларов США. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.