Не смогли дозвониться маме: Денисова рассказала, где будет жить вышедший на свободу политзаключенный Костенко

Размещено: 03.08.2018
Не смогли дозвониться маме: Денисова рассказала, где будет жить вышедший на свободу политзаключенный Костенко Будущее жилье Александра Костенко. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Освобожденный из российской колонии украинский политзаключенный Александр Костенко временно будет жить в киевском общежитии. Об этом написала украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

Она рассказала, что связаться с мамой Костенко, которая живет в аннексированном Крыму, не удалось, так как ее телефон был отключен, а молодому человеку нужно было жилье.

В конце концов, по словам Ирины Геращенко, было решено, что его временным пристанищем станет киевское общежитие.

"На днях в сопровождении двоих украинских дипломатов Александра вернут в Киев… Мы позаботились о том, что крымскому активисту негде жить в Киеве. Ему предоставят временное общежитие", - написала она в своем Facebook.

Денисова рассказала, что место, где будет жить Костенко, содержит две частично меблированных комнаты с балконом и санузлом.

"Сейчас занимаемся доукомплектовкой мебелью. Безусловно, это временное жилище -  на полгода-год", - проинформировала омбудсмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Александр Костенко вышел на свободу из российской исправительной колонии 3 августа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.