"Не прикован к постели": легендарный Шумахер пошел на поправку спустя годы после травмы

Размещено: 18.12.2018
"Не прикован к постели": легендарный Шумахер пошел на поправку спустя годы после травмы Михаэль Шумахер. Фото: trend.az

Всемирно известный немецкий автогонщик "Формулы-1" и семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, который долго восстанавливался после тяжелой травмы головы, чувствует себя лучше и не прикован к постели. Об этом сообщает Daily Mail.

Так, Шумахер получил травму на горнолыжном курорте в Мерибеле пять лет назад, когда упал и сильно ударился головой. Сейчас спортсмен уже может самостоятельно дышать и вставать с кровати. В то же время он еще нуждается в тщательном уходе и медицинской помощи.

Подробностями состояния Шумахера поделился архиепископ Георг Генсвайн, который навещал его 28 ноября. Церковник подчеркивает, что спортсмен остается "тем же Михаэлем Шумахером". В настоящее время гонщик восстанавливается на своей вилле в Швейцарии у Женевского озера. Медицинские услуги для пилота обходятся примерно в 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Автогонщик долго время скрывает детали о своем состоянии по просьбе жены. Она пытается уберечь его от внимания прессы, а публикации слухов о здоровье Шумахера заканчивались судебными исками представителей пилота.

Однажды неизвестные украли некоторые из его медицинских записей и предложили продать их СМИ за 40 000 фунтов стерлингов. Подозреваемый вор был арестован, а впоследствии его нашли повешенным в собственной камере.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины от партии "Самопомощь" Ирина Сысоенко попала вместе с сыном в "пьяное" дорожно-транспортное происшествие.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.