"Не хочу превращать это в унизительное зрелище": Сенцов написал письмо сестре

Размещено: 05.10.2018
"Не хочу превращать это в унизительное зрелище": Сенцов написал письмо сестре Олег Сенцов. Фото: podrobnosti.ua

Украинский политзаключенный режиссер Олег Сенцов написал письмо своей двоюродной сестре Наталье Каплан, в котором объяснил, почему вынужден прекратить голодовку. Об этом сообщает "Громадське".

"Наташа, привет. Я вынужден завтра сняться с голодания. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из него (из голодания, - ред.). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там все. Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище …", - пишет политзаключенный.

В своем Facebook Каплан прокомментировала состояние Сенцова.

"Никто сейчас не может сказать, выживет ли Олег. От его здоровья мало что осталось… Голодовка все равно бы прекратилась, вопрос в том, как - пыткой или попытаться выжить. Олег выбрал попытку выжить, надеюсь, он выкарабкается", - написала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Олег Сенцов в пятницу, 5 октября, письменно подтвердил информацию о прекращении голодовки. В МИД Украины направили в Россию ноту с требованием допустить к политзаключенному украинских и международных врачей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.