Прямой эфир

Названы украинские министры, которые лучше всего готовят борщ

Размещено: 23.12.2020
Борщ-батл министров. Фото: kmu.gov.ua

В соревновании на лучшее приготовление борща, которое состоялось в прямом эфире, победила команда вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишиной и министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко. Об этом сообщает Правительственный портал.

Они соревновались с министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Романом Абрамовским и министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорем Петрашком, которые решили приготовить блюдо с жареной капустой.

Стефанишина и Ткаченко – победители этого батла – в свою очередь, выбрали для своего рецепта вишни.

"Борщ наш! Украинский. И никакая пропаганда или откровенная попытка кражи нашего традиционного блюда не сможет возразить идентичность и культурное наследие нашего народа из-за кулинарного батла. Война за борщ, как и за украинские территории, длится. И мы несомненно победим", – подчеркнула Стефанишина.

А вице-премьер отметила, что Украина стремится к тому, чтобы культура приготовления украинского борща была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

"И это абсолютно возможно уже в ближайшие годы", – добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, известнейший ресторанный гид, который также часто называют "Красный путеводитель", Michelin определил борщ знаменитым блюдом России.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...