Прямой эфир

Названы регионы Украины, в которых дети поддавались травле чаще всего: инфографика

Размещено: 18.12.2020
Буллинг. Фото: anak.me

Офис омбудсмена по защите прав в сфере образования рассказал, что за два года после вступления в силу закона о противодействии буллингу суды рассмотрели 618 заявлений о травле в учебных заведениях. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы решили проанализировать, где таких исков было больше, а где – меньше, и как на протяжении двух лет менялась динамика подачи дел о травле в суд", – говорится в сообщении.

Закон начал действовать в январе 2019 года. За это время судебные дела касательно буллинга в образовательных учреждениях рассматривались уже в каждой области Украины.

Больше всего дел о травле были рассмотрены в Тернопольской области – 49. На втором месте оказалась Кировоградская область – там заслушали 46 дел. В Киевской области до судов дошли 43 дела. В самой украинской столице рассмотрели еще 32 дела о буллинге.

Меньше всего исков рассматривали в Волынской (8) и Ровенской (3) областях.

Инфографика. Фото: eo.gov.ua

При этом ответственность за буллинг несли педагогические работники, родители или опекуны, а также руководители школ, которые не уведомили полицию о случае буллинга в их учебном заведении.

В исследовании Офиса омбудсмена заявили, что с февраля 2019 года количество дел росло от месяца к месяцу – за исключением периодов летних каникул.

Инфографика. Фото: eo.gov.ua

"С началом нового 2019-2020 учебного года количество дел о буллинге снова начинает расти и постоянно растет с сентября по март. Это свидетельствует о том, что участники образовательного процесса за эти более чем полгода увидели и поняли, что Закон и суды работают, что обидчиков можно привлечь к ответственности, и стали чаще подавать иски", – отметили в ведомстве.

За месяц максимально суды рассматривали 64 дела о травле. Такое число было зафиксировано в марте 2020 года. Минимальное количество рассмотренных исков – 2 – было в сентябре 2020 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, директор школы в селе Потелич Львовской области рассказала, почему учительница избила шестиклассника перед всем классом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...