Названы 25 самых богатых семей мира

Размещено: 11.08.2019
Названы 25 самых богатых семей мира Семья Уолтон. Фото:

Ежегодный рейтинг 25 богатейших семей мира появился на сайте издания Bloomberg.

На первой строчке, как и годом ранее, оказалась семья Уолтон, которая владеет 50 процентами акций сети супермаркетов Walmart.

По данным издания, состояние семьи Уолтон достигло 190,5 миллиарда долларов, увеличившись за год на 39 миллиардов.

Доходы Уолтонов в течение последних 12 месяцев росло на 70 тысяч долларов в минуту, на 4 миллиона в час и на 100 миллионов в день.

Второе место в рейтинге самых процветающих семей мира заняли наследники основателя кондитерской компании Mars Фрэнка Марса, которые за год заработали 37 миллиардов долларов, увеличив объем своих сбережений до 126,5 миллиарда долларов.

На третей строчке рейтинга оказались братья Чарльз и Дэвид Кохи, сыновья основателя Koch Industries Фреда Коха, который в 1940 году основал бизнес, за пару десятков лет превратившийся в корпорацию. Богатство Кохов увеличилось за год на 25 миллиардов и составило 125 миллиардов долларов.

На четвертой позиции в списке оказались представители правящей династии Саудовской Аравии Аль-Сауд. Состояние этой семьи оценивается в 100 миллиардов долларов.

Пятой наиболее богатой семьей стали владельцы парфюмерного дома Chanel братья Ален и Жерар Вертхаймеры, богатство которых составляет 57,6 миллиарда долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, популярная певица Кэтти Перри обязана выплатить 2,78 миллиона долларов в качестве компенсации рэперу Маркусу Грею за песню Dark Horse, которую признали плагиатом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.