Нацсовет по вопросам телерадиовещания внепланово проверит "Интер": названа причина

Размещено: 22.02.2018
Нацсовет по вопросам телерадиовещания внепланово проверит "Интер": названа причина

Национальный совет внепланово проверит телеканал "Интер" за показ советских фильмов с российскими актерами и режиссером из "черного списка". Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 22 февраля, передает Укринформ.

По словам председателя Нацсовета Юрия Артеменко, к ним поступили несколько обращений от гражданина Украины с соответствующими жалобами. По результатам мониторинга вещания телеканала "Интер" за 27 января, 3, 4, 10, 11 и 17 февраля 2018 года зафиксированы демонстрации таких фильмов.

Речь идет о лентах "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя" и "В поисках капитана Гранта", режиссера Станислава Говорухина, "12 стульев" и "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" с участием Натальи Варлей, а также "по Улице комод водили" с участием Валентины Талызиной.

Как ранее сообщал NEWSONE, в четверг, 6 октября 2017 года, под стенами телеканала "Интер" собрались на акцию протеста агрессивно настроенные активисты и представители националистических организаций. На улице Дмитриевской в Киеве, где находится здание Интера, стояли несколько кордонов силовиков, которые охраняли порядок около телеканала. Активисты принесли с собой топоры, ломы, болгарки и прочие сельскохозяйственные принадлежности.