Спецоперация "Мигрант": Нацполиция будет противодействовать иностранным преступникам

Размещено: 24.07.2018
Спецоперация "Мигрант": Нацполиция будет противодействовать иностранным преступникам

Нацполиция начала спецоперацию "Мигрант", направленную на противодействие иностранным преступникам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"Мы проанализировали ситуацию с нелегальными мигрантами, и у нас есть серьезные вопросы. Поэтому организуем, проводим оперативно-профилактическую отработку "Мигрант", чтобы исправить эту ситуацию", - цитирует пресс-служба первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового.

Как сообщается, цель операции - выявление, документирование и пресечение преступной деятельности иностранцев, прибывших в Украину с целью совершения преступлений. Превентивные меры продлятся до конца лета.

Контролировать соблюдение законодательства в миграционной сфере совместными силами будут Нацполиция, Государственная миграционная и Государственная пограничная службы.

Задача полицейских - выявление криминальных элементов, которые проникли на территорию страны для совершения противоправных действий. На базе Ситуационного центра Нацполиции будет развернута деятельность межведомственного Ситуационного центра.

Кроме того, в рамках спецмероприятий запланированы совместные тактико-специальные учения Нацполиции, Государственной миграционной службы, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной гвардии.

 

Как сообщал NEWSONE, французские правоохранители ликвидировали лагерь мигрантов в городе Нант, где проживали около 450 выходцев из Судана и Эритреи. Этот лагерь располагался в одном из парков в центре города.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.