Нацполиция подозревает участников вооруженного ограбления ювелирного магазина в Херсоне в совершении еще около 20 разбоев

Размещено: 16.05.2018
Нацполиция подозревает участников вооруженного ограбления ювелирного магазина в Херсоне в совершении еще около 20 разбоев Фото: dnepr24.com.ua

Мужчины, которые ограбили ювелирный магазин в Херсоне, подозреваются в совершении еще 17 разбойных нападений. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции.

"Преступления совершены в течение 2016-2017 годов на территории восьми областей страны. По месту проживания установленных полицейскими лиц проведено санкционированные обыски, во время которых изъяты вещественные доказательства: огнестрельное оружие, ювелирные украшения с бирками предприятий-производителей, средства связи. Кроме того, изъята компьютерная техника, спецодежда и личные документы", - заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Подозреваемые объявлены в розыск. Известно, что они вооружены. Полиция "проводит активные розыскные мероприятия", все подразделения Херсонской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской и Кировоградской областей перешли на усиленный вариант несения службы. Продолжаются следственные действия и проведение обысков.

Также Аброськин подчеркнул, что ни один из преступников не относится к украинским силовым структурам, и прибавил, что это "обычная банда, сформированная для совершения тяжких преступлений".

Он проинформировал, что нападавшие оказали сопротивление работникам полиции и скрылись с места преступления.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером в понедельник, 14 мая, группа злоумышленников в масках совершила разбойное нападение на ювелирный магазин в торгово-развлекательном центре Херсона. Они вынесли драгоценности, угрожая прохожим оружием. При попытке задержания преступники оказали вооруженное сопротивление, подожгли одну из своих машин и сбежали. Личности грабителей уже установлены.