Нацкорпус: "Антинародной земельной реформы в этом году не будет"

Размещено: 20.12.2019
Нацкорпус: "Антинародной земельной реформы в этом году не будет" Активисты. Фото: twitter.com/NK_KyivObl

Национальный корпус Украины совместно с аграриями и общественными организациями выступил против принятия земельной реформы в 2020 году.

Соответствующее заявление было опубликовано в Telegram-канале сообщества.

"Благодаря твердой позиции Национального корпуса, аграриев, общественных организаций - "слугам народа" не удастся протолкнуть свою так называемую земельную реформу этого года. Это наша общая победа!" - сказано в сообщении.

В Нацкорпусе подчеркнули, что данная победа является временной, так как 13 января нардепы вновь вернутся к рассмотрению открытия рынка земли.

"Уже тогда власть захочет снять мораторий на продажу украинских земель. Репрессии против аграриев могут повториться. Эта власть решила, что может ломать людей через колено. Они быстро поверили в свою безнаказанность. Они думали, что украинских аграриев и обычных крестьян некому защитить. Мы показали, что это не так!" - подчеркнули в Нацкорпусе.

Там отметили и тот факт, что за все время протестов аграриев под Верховной Радой президент ни разу к ним не вышел, не обратился, не выслушал.

"Зеленский, который обещал провести всеукраинский референдум по поводу открытия рынка земли, не захотел даже пять минут поговорить с крестьянами и фермерами, чтобы услышать их точку зрения. Власть испугалась, потому что, пожалуй, впервые со времени избрания почувствовала реальное сопротивление населения. И как они поступили в этой ситуации? В "лучших" традициях времен Януковича", - резюмировали в Нацкорпусе.

Там подчеркнули, что, несмотря на все репрессии, продолжат борьбу за отмену рынка земли.

"Акции по перекрытию дорог продолжаются во Львове, Ровно, Одессе и других городах. Мы продолжаем требовать референдума! Власть наконец должна услышать людей, которые работают на земле!" - подытожили в Нацкорпусе.

Как сообщал NEWSONE ранее, митингующие перекрыли границу между Украиной и Молдовой из-за протеста против принятия закона о рынке земли.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.