НАТО продлил аренду украинских самолетов-гигантов "Руслан"

Размещено: 04.01.2019
НАТО продлил аренду украинских самолетов-гигантов "Руслан" Фото: LIGA.net

Североатлантический альянс продлил сотрудничество с украинской госкомпанией "Антонов" по аренде двух тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан". Авиасуда еще три года будут выполнять стратегические перевозки в рамках программы Strategic Airlift Interim Solution (SALIS).

"В соответствии с контрактными обязательствами, начиная с 1 января 2019 года ГП "Антонов" предоставляет два самолета Ан-124-100 "Руслан" на постоянной основе для выполнения авиаперевозок в интересах участников программы SALIS", - уточнили в компании.

Strategic Airlift Interim Solution - это объединение 14 стран, которые используют Ан-124-100 для поддержки операций НАТО и Евросоюза. Украинские "Русланы" будут участвовать в поддержке международных сил в Афганистане, Западной Африке, Ираке и других странах.

Ан-124 "Руслан" (Кодовое имя НАТО - "Condor") -  украинский самолет, являющийся крупнейшим серийным грузовым самолетом в мире, а до появления Ан-225 "Мрия" был крупнейшим самолетом в мире. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский самолет Ан 124-100 "Руслан" сняли в новом выпуске американского сериала Mega Machines: The World's Strongest Plane.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.