Прямой эфир

Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Беларуси: Украина отвергла обвинения Минска

Размещено: 15.10.2020
МИД Украины. Фото: rbc.ru

Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко заявила, что Украина отвергает обвинения Минска в недружественных действиях и всегда будет приветствовать людей, которые разделяют эти ценности и хотят реализовать себя в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства."

"Украина отвергает обвинения Минска в недружественных действиях. Наше государство традиционно открыто и дружественно для граждан Беларуси. Еще до начала кризиса в Беларуси движение между нашими странами было максимально свободным, а межчеловеческие и бизнес контакты все крепли", - говорится в ответе спикера МИД.

Она отметила, что Украина - демократическое европейское государство, преданное европейским ценностям, среди которых защита прав и свобод человека имеет фундаментальное значение.

"Мы всегда будем приветствовать в Украине людей, которые разделяют эти ценности и хотят реализовать себя в нашем государстве", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский не поедет на третий экономический форум регионов Беларуси и Украины, который должен был пройти в октябре 2020 года в белорусском городе Гродно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...