"Наш ответ санкциям": Луценко заявил об аресте тонн продукции из "ЛНР" в Мариуполе

Размещено: 01.11.2018
"Наш ответ санкциям": Луценко заявил об аресте тонн продукции из "ЛНР" в Мариуполе Судно, на котором перевозили продукцию. Фото: facebook.com

Правоохранители арестовали в порту Мариуполя продукцию Алчевского металлургического комбината, принудительно захваченного вооруженными формированиями "ЛНР", которая перевозилась из Российской Федерации на судне под флагом Либерии. 

Об этом написал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на странице в Facebook в четверг, 1 ноября.

"В порту Мариуполя арестовано свыше 3000 тонн продукции захваченного оккупантами Алчевского меткомбината, которая перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию. Причастные лица будут привлекаться к ответственности по статье Уголовного кодекса за финансирование терроризма", – сообщил Луценко.

Он также подчеркнул, что таков "наш ответ санкциям (России – Ред.)".

По словам Луценко, лица, причастные к перевозке данной продукции, будут привлечены к уголовной ответственности "за финансирование терроризма".

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что расторжение двустороннего соглашения с Российской Федерацией по Азовскому морюфактически сделает Керченский пролив российским.