Прямой эфир

Нарушает требования пожарной безопасности: в Киеве суд отменил пешеходную зону на подоле

Размещено: 22.05.2020
Подол. Фото: kiev.vgorode.ua

Окружной административный суд Киева отменил распоряжение КГГА о введении пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади. Об этом сказано в решении суда, опубликованном в пятницу, 22 мая.

Судом признано, что в распоряжение КГГА от 2017 года, вводившее на постоянной основе пешеходную зону на Контрактовой площади и по улице Петра Сагайдачного до улицы Андреевской, является противоправным.

Судом также было постановлено, столичная администрация имела право только временно ограничивать движение по данным улицам. Кроме этого ограничение можно  было осуществлять только в случае ремонтных работ или проведении народных гуляний и других массовых мероприятиях.

Также известно, что ОАСК не получил подтверждения проведения общественных слушаний относительно внесения изменений в Генплан Киева по созданию пешеходной зоны.

В следствии всех деталей судом было постановлено, что распоряжение КГГА противоречит интересам территориальной общины города, не способствует обеспечению непрерывных, безопасных, экономических и удобных условий движения транспортных средств и пешеходов по улицам и дорогам города, нарушает требования пожарной безопасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, за время карантинных ограничений количество велосипедистов в столице возросло в два с половиной раза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...