Народного артиста Михаила Державина похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище

Размещено: 15.01.2018
Народного артиста Михаила Державина похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище

Похороны народного артиста РСФСР Михаила Державина состоялись в понедельник в Москве. Артиста похоронили на Новодевичьем кладбище.

Об этом сообщает ТАСС.

На Новодевичьем кладбище также покоится и его отец, в прошлом ведущий актер Театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин.

На последней церемонии присутствовали родные, близкие друзья и коллеги артиста. Перед захоронением состоялось отпевание в церкви на Арбате, недалеко от дома, где жил Державин, в храме Преображения Господня на Песках.

Ранее в понедельник в Московском академическом театре сатиры состоялось прощание с артистом, где с ним могли проститься все желающие. Зал театра был полностью заполнен, Державина провожали овациями. Проститься с Державиным пришли специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, Александр Ширвиндт, Наина Ельцина, Вера Васильева, Игорь Золотовицкий, Эммануил Виторган, Вера Алентова, Марк Розовский, Клара Новикова и другие.

Как сообщал NewsOne, жена умершего актера Михаила Державина, певица Роксана Бабаян, сообщила, что ее муж страдал от болезней сердца и сахарного диабета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.