Нардеп Розенблат проиграл суд против директора НАБУ Сытника

Размещено: 25.04.2018
Нардеп Розенблат проиграл суд против директора НАБУ Сытника Фото з сайту acy.org.ua

Суд отказал народному депутату Бориславу Розенблату в удовлетворении иска против директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника о признании противоправным сотрудничество НАБУ с Федеративным бюро расследований США.

Об этом сообщаеет пресс-служба Окружного административного суда города Киева.

"Окружной административный суд города Киева принял решение – отказать Бориславу Розенблату в удовлетворении исковых требований", – говорится в сообщении.

Напомним, Розенблат просил суд признать противоправными действия Сытника по привлечению к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины работников ФБР, без предварительного заключения международного договора, как это предусмотрено законом "О международных договорах".

Нардеп настаивал на противоправной бездеятельности Службы безопасности Украины о разглашении гостайны сотрудниками ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора.

"Соответствующее решение суд принял на основе того, что истцом не были доказаны те обстоятельства, на которые он ссылался в подтверждении своих исковых требований", – уточнили в суде.

Как сообщал NEWSONE, НАБУ обвинило народного депутата Борислава Розенблата в причастности к "янтарному делу" и подозревает его в незаконном получении дипломатического паспорта. Соломенский районный суд Киева 5 апреля продлил меру пресечения Розенблату, кроме обязательства сдать заграничные паспорта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.